「ネットニュース」サービスの提供終了について

さて、当社では従来より「ネットニュース」サービス(*)を提供してまいりましたが、最近ではInternetExplorerなどのブラウザで利用することができる 掲示板やSNSなどの普及により、専用ソフトを使用して閲覧する「ネットニュース」の利用が極めて少なくなっております。また、情報提供元からのニュー ス配送自体も終了する傾向にあります。
 このため、当社における「ネットニュース」サービスの提供を平成21年2月末日をもって終了させていただきます。

当該サービスご利用のお客さまには、ご迷惑をお掛けしますがご理解ご協力のほどお願いいたします。

なお、本サービス終了後もホームページの閲覧、電子メールの送受信などは通常通りご利用いただけますのでご安心ください。

本件に関して、ご不明な点等ございましたら下記問合せ先までご連絡をお願いいたします。

○サービス終了日

平成21年2月末日

○終了するサービス

「ネットニュース」サービス

○対象となるお客さま

「Netwaveインターネットサービス」ご利用の全てのお客さま

(*)「ネットニュース」サービスとは、電子メールのような形式で不特定の人を対象に特定のテーマについて意見交換するサービスでインターネットが普及しはじめた初期の頃に多く利用されていました。利用にあたっては、ブラウザではなく専用のソフトを使用します。なお、新聞社などが提供するニュースサービスとは異なりますのでご注意ください。

<< 本件に関するお問い合わせ先 >>

TEL :0800−100−8877(フリーコール)
受付時間:平日   9:00〜19:00(総合案内)
            土日祝日 9:00〜17:00(技術的なお問合せのみ受付)