ダイヤルアップ接続をご利用のお客さまへ重要なお知らせとお願い

この度、お客さまにご契約いただいておりますダイヤルアップインターネット接続サービスにおきまして、アクセスポイントの国内番号共通化を行います。これに伴いアクセスポイントの電話番号、接続IDの設定変更が必要となりますので、ご案内申し上げます。
 本サービスご利用のお客さまには大変お手数をおかけいたしますが、移行期間内にダイヤルアップ接続設定の変更を行って頂きますよう、お願い申し上げます。

1.変更内容
(1)アクセスポイント電話番号が下記に変更となります。(同一電話番号(ワンナンバー)で全国どこからでも市内通話料金で弊社アクセスポイントへ接続できるようになります。)
回線種別 アクセスポイント電話番号 通信料金
 アナログ(56Kflex/V.90)
 ISDN(同期 64kbps)用
 0570−010−987  一般加入回線 NTT西日本・東日本殿の場合※1
全日(月曜日〜日曜日)
8.5円(税込 8.925円)/3分 (8時〜23時)
8.5円(税込 8.925円)/4分 (23時〜8時)
 PHS用
 (PIAFS2.0/PIAFS2.1) ※2
 0088−36−3636  お客さまの契約プランによって接続料金が変動いたしますので、ウィルコムのお客さまカスタマーセンターへお問い合わせ下さい。
※1NTT西日本・東日本殿の各種割引サービス(テレホーダイ、タイムプラス、i・アイプラン等)は対象外となります。
  通信料はNTT西日本・東日本殿からの電話代の請求に合算して「NTTコミュニケーションズご利用分」として直接請求されます。
※2AIR-EDGE等ウィルコムのパケット通信をご利用のお客さまはアクセスポイント変更の必要はありません。

(2)ダイヤルアップ接続IDが変更となります。(@以下が必要となります。)
※「登録完了のお知らせ」をご参照ください。
ご利用サービス 変更前接続ID 変更後接続ID
 ダイヤルアップ接続
(通常)
 (例) △△△△   (例) △△△△@netwave.or.jp
 ダイヤルアップ接続
(デイタイム)
 (例) △△△△   (例) △△△△@dy.netwave.or.jp

2.設定変更の移行期間
現在ご利用のアクセスポイント
(別紙「現在のアクセスポイント一覧」を参照ください)
移 行 期 間
 第2アクセスポイント   平成22年10月19日(火)〜
       平成22年11月16日(火)まで
 PIAFS対応アクセスポイント
 第1アクセスポイント   平成22年10月19日(火)〜
       平成23年03月22日(火)まで
 NTTのテレホーダイ、タイムプラス、i・アイプラン等割引サービスは利用できなくなりますので、必要に応じてNTT殿へサービスの解除手続きを行っていただけますようお願いします。)
いずれのアクセスポイントも上記移行期間以後は旧電話番号での接続ができなくなります。

3.設定変更方法

ダイヤルアップネットワーク接続のアクセスポイント電話番号変更方法
・Windows XP をご利用の場合
・Windows Vista をご利用の場合
・Windows 7 をご利用の場合

(音声案内 2:インターネットやメールの接続設定 を選択してください。)