お正月

今年のお正月は実家のある京都に帰らず高松で過ごしました。そして、お母さんは正月のおせち料理を一生懸命作り、みんなを喜ばせてくれました。


おせち料理メニュー
1.煮しめ(手綱こんにゃく、金時人参、ごぼう、干し椎茸、竹の子)2.栗きんとん 3.だし巻き・うまき(鰻入りだし巻)4.豚ロースの八幡巻き 5.高野豆腐と干し椎茸の含め煮 6.たたきごぼう 7.金時人参の煮付け 8.かまぼこ・黒豆・ごまめ 9.小芋の煮物 10.ぶりの照焼き 11.数の子 12.鶏肉のロール巻


高松では、お雑煮にあん餅を食べるのです。


元旦には家から5分位の屋島にある大宮八幡神社に初詣にいきました。


ホームページへ戻る / 次へ