11.5.10 今日から給食が始まりました。(3歳児)

3歳児は、エプロンを着るのも初めてなので、悪戦苦闘です。

自分の席まで自分でうどんを運びます。

みんなといっしょに楽しく給食を食べることによって、好き嫌いをなくし、バランスのよい食生活がおくれるようになることを目的として、本園では創立以来40年以上にわたり給食を行っています。温かいものは温かいうちにおいしく食べられるように、すべて園内の調理室で調理しています。調理は管理栄養士および調理師免許保持者が調理していますので、とてもおいしいですよ。もちろん、食中毒のO157の問題についても、細心の注意をはらって調理しています。

今週のメニュー(5月10日〜15日)

親子うどん フルーツヨーグルトサラダ
カレーライス 福神漬 ヨーグルト
午前保育
バターロール 鶏の空揚げ 野菜サラダ コーンポタージュ いちご
(ツナ・ジャム)サンド のぞみシチュー(カレー風味クリームシチュー) ストロベリーフレッシュ
午前保育

3歳児にとっては、入園して初めての給食ですので、今週の月曜日と火曜日は食べやすいメニューにしています。

うどんにおつゆを入れてもらっています。

食事の前に手を合わせて「感謝の歌」を歌います。


給食その2へ

トピックのもくじへ

もくじに   戻る

のぞみ幼稚園のトップページに戻る

学校法人のぞみ学園 のぞみ幼稚園

〒761-0112 高松市屋島中町30 TEL087-843-2107

Email kodomo@nozomi.ac.jp

このホームページは副園長 樫村文夫が作りました。

ご意見、ご感想をお待ちしています。