|
|
ばんれき |
|
冷凍焼酎 万暦 |
芋焼酎:44.5〜44.9度 |
鹿児島県:西酒造 |
|
http://www.nishi-shuzo.co.jp |
(消費税込み価格)
360ml 3.150円 |
|
|
Sippin Smooth
B A N R E K I |
自家培養酵母を使用したもろみを蒸留し、垂れてきたばかりの濃厚な原酒をすくい取り、ボトルに詰めた芋のうま味が最も凝縮された一本。
冷凍焼酎としての提案です。ほのかにピーチの香り、濃厚でありながら軽快な飲み口。
原材料:薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(国産米)
●旨い飲み方
冷凍庫にて保存後、そのままグラッパ感覚で、もしくはロックで凝縮した旨みと香りをお楽しみください。
洞爺湖サミット晩餐会振舞い酒
洞爺湖サミットの晩餐会にて、焼酎では唯一「宝山 芋麹全量」と「万暦」が選ばれました。「宝山 芋麹全量」はクラッシュアイスを用い冷やして振舞われ、「万暦」はワインクーラーにドライアイスを抱かせてキンキンに冷やされた状態で振舞われました。 |
|
|
■宝山を育てた母なる銘水「さつま宝銘水」
ぜひ宝山のお湯割り、水割り、ロックアイス用の水としてご利用ください。杜氏がこだわった宝山本来の旨さを、一点の曇りなく味わっていただけます。
こだわり芋焼酎のため蔵元の方針で対面販売を基本としています。 |
|