本格焼酎【宮武酒店ネットウエーブ】
白天宝山

西酒造
富乃宝山
吉兆宝山
白天宝山
宝山 芋麹全量
宝山 綾紫芋麹全量
宝山 蒸撰綾紫
綾紫印
宝山 蒸撰白豊
白豊印
宝山 蒸撰紅東
紅東印
万暦
天使の誘惑
薩州宝山 三段仕込
薩摩宝山
一粒の麦
はくてんほうざん
白天宝山 芋焼酎:25度
鹿児島県:西酒造
http://www.nishi-shuzo.co.jp (消費税込み価格)
1800ml 2.960円

『古の昔、宝山検校。大龍白天に天昇せしめたり。』

焼酎界を刷新する「西 陽一郎」氏が造る白麹による銘酒。

清冽な水脈より汲み上げられた清らかな「宝水」を使い原料には、契約栽培の黄金千貫、米麹(白)を使いじっくりと甕壷で仕込まれ、蒸留は常圧蒸留の伝統的な手法で造られています。 白麹

辛口のキレのよさと、舌の上で転がすときに感じるやわらかな芋の甘みが同居。
かめ壺で仕込んだ。麹の違いを飲み比べるのも面白い。

原材料:薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(白麹 国産米)

●旨い飲み方
ロック、水割り、お湯割り、人肌温で温めて、



■宝山を育てた母なる銘水「さつま宝銘水」
ぜひ宝山のお湯割り、水割り、ロックアイス用の水としてご利用ください。杜氏がこだわった宝山本来の旨さを、一点の曇りなく味わっていただけます。

こだわり芋焼酎のため蔵元の方針で対面販売を基本としています。


ご注文方法          ご注文フォーム

焼酎トップページ
宮武酒店 ML.Miyatake Netwave
〒760-0067 香川県高松市松福町2丁目8-9 tel087(821)0876 fax087(823)1323
Copyright 2000 ML.Miyatake all rights reserved