本格焼酎【宮武酒店ネットウエーブ】


西酒造
富乃宝山
吉兆宝山
白天宝山
宝山 芋麹全量
宝山 綾紫芋麹全量
宝山 蒸撰綾紫
綾紫印
宝山 蒸撰白豊
白豊印
宝山 蒸撰紅東
紅東印
万暦
天使の誘惑
薩州宝山 三段仕込
薩摩宝山
一粒の麦
ひとつぶのむぎ
一粒の麦 麦焼酎・25度
鹿児島県・西酒造
http://www.nishi-shuzo.co.jp (消費税込み価格)
1.800ml 2.130円
720ml   1.100円

『ただ一粒の麦なれど、大地にて、芽を吹き、沢山の豊穫、もたらせり。』

芋焼酎界の革命児「西 陽一郎」氏が醸す麦焼酎です。原料には、大麦を全量使用し、常圧間接蒸留にて造られています。
フルティーで爽やかな香りの中に、麦の香ばしい上品な旨味があります。

原材料:大麦・大麦麹

●旨い飲み方
オンザロック、水割り

〜常圧間接蒸留とは〜
西酒造独自のこだわった蒸留方法で、初留から後留中期までを常圧で蒸留していき、それ以降、熱源を遮断し若干の減圧を掛け、沸点を低くしていき、さらに蒸留工程すべてを間接蒸留(蛇管に蒸気を通して間接的に液体温度を高くする)で蒸留しています。



■宝山を育てた母なる銘水「さつま宝銘水」
ぜひ宝山のお湯割り、水割り、ロックアイス用の水としてご利用ください。杜氏がこだわった宝山本来の旨さを、一点の曇りなく味わっていただけます。

          

焼酎トップページ
宮武酒店 ML.Miyatake Netwave
〒760-0067 香川県高松市松福町2丁目8-9 tel087(821)0876 fax087(823)1323
Copyright 2000 ML.Miyatake all rights reserved