|
|
ほうざん あやむらさきいもこうじぜんりょう |
|
宝山 綾紫芋麹全量 |
芋焼酎:出来高度数28度 |
鹿児島県:西酒造 |
|
http://www.nishi-shuzo.co.jp |
(消費税込み価格)
1800ml 3.850円 |
|
|
|
|
〜芋の麹 綾紫〜
麹を芋でつくりました。
「一麹」
昔から酒造りで言われる言葉です。
酒造りの最初の出番は麹。
麹は自分の持つアミノ酸を酵母の栄養源として酵母を助ける。
麹は酵母が食べやすいようにお芋を小さくし、酒のうまみの素を造る。
見えない世界の物語り。
芋(綾紫)だけで書きました。 |
ワインのような香りが楽しめると評判の高い芋、ポリフェノールの一種、アントシアニンを多く含む「綾紫」だけを使い、贅沢に造りました。もちろん、麹も「綾紫」。深いスミレ色のもろみから漂う独特な香りとともに、芋麹全量だけが持ちうる濃厚な芋の旨さに新たな感動を生みだしています。 |
|
|
原材料:薩摩芋(鹿児島県産 綾紫)・芋麹(麹菌 黒麹)
●旨い飲み方
ロック、水割り、お湯割り、人肌温で温めて、
■宝山を育てた母なる銘水「さつま宝銘水」
ぜひ宝山のお湯割り、水割り、ロックアイス用の水としてご利用ください。杜氏がこだわった宝山本来の旨さを、一点の曇りなく味わっていただけます。
こだわり芋焼酎のため蔵元の方針で対面販売を基本としています。 |
|