本格焼酎【宮武酒店ネットウエーブ】
吉兆宝山

西酒造
富乃宝山
吉兆宝山
白天宝山
宝山 芋麹全量
宝山 綾紫芋麹全量
宝山 蒸撰綾紫
綾紫印
宝山 蒸撰白豊
白豊印
宝山 蒸撰紅東
紅東印
万暦
天使の誘惑
薩州宝山 三段仕込
薩摩宝山
一粒の麦
きっちょうほうざん
吉兆宝山 芋焼酎:25度
鹿児島県:西酒造
http://www.nishi-shuzo.co.jp (消費税込み価格)
720ml 1.500円
1.800ml 2.960円

『古の昔、宝山検校、琵琶の和音色、これ吉兆なり』

昭和45年生まれの経営者「西 陽一郎」氏が、芋焼酎の深みのある手造りの味を表現した焼酎。


清冽な水脈より汲み上げられた清らかな「宝水」を使い原料には、契約栽培の黄金千貫、米麹(黒)を使いじっくりと甕壷で仕込まれ、蒸留は常圧蒸留の伝統的な手法で造られています。 黒麹

芋焼酎の醍醐味が感じられる旨味のあるふっくらとした奥行きのある味わい。
芋焼酎の王道を、さらに深めた一本。

原材料:薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(黒麹 国産米)

●旨い飲み方
お湯割り、人肌温で温めて、
あらかじめ数日前から割り水しておき、そのまま燗をすると一段と旨い。

また、少量の割り水で「ちょい割りロック」もおすすめです。


■宝山を育てた母なる銘水「さつま宝銘水」
ぜひ宝山のお湯割り、水割り、ロックアイス用の水としてご利用ください。杜氏がこだわった宝山本来の旨さを、一点の曇りなく味わっていただけます。

こだわり芋焼酎のため蔵元の方針で対面販売を基本としています。

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