|
|
石鎚 純米吟醸 緑ラベル 槽しぼり |
(税込み価格) |
1800ml |
2.835円 |
720ml |
1.418円 |
|
スタンダードな蔵元イチ押しのお酒です。穏やかながら凛とした気品漂う食中吟醸酒。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+7.0 |
原料米 |
麹/山田錦
掛/松山三井 |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
麹/50%
掛/60% |
酵母 |
KA-1
蔵内自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 純米吟醸 緑ラベル 袋吊しずく酒斗瓶取り |
|
(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
3.560円 |
|
|
|
|
緑ラベルを袋吊りでゆっくり雫になりしたたり落ちてくる最良の部分だけを斗瓶で囲い熟成後に出荷される超限定酒。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+7.0 |
原料米 |
麹/山田錦
掛/松山三井 |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
麹/50%
掛/60% |
酵母 |
KA-1
蔵内自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 無濾過純米 槽搾り |
|
豊かな吟香に加え、含み香に重厚さを備えた調和のとれた純米酒。35日にも及ぶ低温発酵によるきめの繊細さを感じ取っていただければ幸いです。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+5 |
原料米 |
松山三井 |
酸度 |
1.3 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
熊本系自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 山田錦純米 |
|
山田錦の持ち味を吟醸技術により引き出した味わいのきれいな正統派純米酒。お燗でもお楽しみいただけます。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+5 |
原料米 |
山田錦 |
酸度 |
1.6 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
熊本系自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 雄町純米 |
|
特に搾ってからの原酒管理に気を配り、お燗にした時に味幅の出る熟度を考慮しました。
備前雄町と熊本酵母による芯のある、しなやかな辛口純米。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+6 |
原料米 |
備前雄町 |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
55% |
酵母 |
熊本系自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 純米吟醸 無濾過 中汲み 山田錦50% 槽しぼり |
|
山田錦を全量使用し、より良い蒸し米を出すために酒米はすべて手洗いで行われています。いい吟醸酒を出すために種付け前の蒸し米吸水率を測定するなど山田錦本来の旨味を出したいと願い、真心を込めて醸されています。
当蔵元の人気銘柄で、山田錦独特の気品高く、幅のある深い味わいです。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+4.0 |
原料米 |
山田錦 |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
蔵内自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 吟醸酒 夏吟 槽しぼり |
|
(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
2.350円 |
品切中 |
720ml |
1.200円 |
|
爽やかな風格に、いきいきとした酸が生きたシャープなキレ味が飲み心地が冴える酒。
アルコール分 |
15〜16 |
日本酒度 |
+6.0 |
原料米 |
麹/山田錦
掛/松山三井 |
酸度 |
1.4 |
精米歩合 |
麹/50%
掛/60% |
酵母 |
蔵内自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 特別純米 ひやおろし |
|
(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
2.600円 |
品切中 |
720ml |
1.300円 |
|
様々な酒の肴とともに楽しんで頂けるようにと香りは穏やかに、酸味をしっかりとした米の旨味がある辛口純米に仕上げました。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+6.0 |
原料米 |
麹/雄町
掛/松山三井 |
酸度 |
1.6 |
精米歩合 |
麹/55%
掛/60% |
酵母 |
蔵内自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 純米大吟醸 槽しぼり |
|
香味の調和がとれた12月に限定発売される酒。
ほどよい吟香とやわらかな米のうまみが調和した有価な手造り純米大吟醸酒。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+4.0 |
原料米 |
麹/備前雄町
掛/松山三井 |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
麹/40%
掛/50% |
酵母 |
KA-1
蔵内自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
石鎚 真精大吟醸 |
|
杜氏「越智 稔」入魂酒
清々しい香りの中からパイナップル、メロン、トロピカルフルーツの香りが穏やかに広がり、ビロードのような舌触りとともに余韻まで爽やかに心地良くつづく極めて優れた完成度。
アルコール分 |
17〜18 |
日本酒度 |
+4.0 |
原料米 |
山田錦 |
酸度 |
1.6 |
精米歩合 |
35% |
酵母 |
K-1701
蔵内自家培養酵母 |
|
|
TOP |
|
|
|
|
|
|
|
石鎚 純米吟醸 粕取り焼酎40度 品切中 |
500ml |
2.520円 |
|
|
|
石鎚 純米吟醸 粕取り焼酎25度 |
720ml |
1.418円 |
|
|
|
石鎚 純米吟醸 粕取り焼酎25度 |
1800ml |
2.835円 |
|
|
|
|