川鶴 ささにごり |
瀬戸内讃岐富士産手摘み梅実100%使用 伝統の寒仕込みで醸した純米酒に讃岐富士産の梅を漬け込みました。純米酒仕込ならではのコクがある味わいに爽やかな梅のクエン酸が 絶妙なバランスを生み出した爽快な味わいです。じめじめした梅雨の季節、さっぱりと爽やかな梅酒が身体の疲れを癒します。 ロック、冷やしてお楽しみ下さい。 原材料:純米酒・梅・糖類・醸造アルコール |
||||||||||
蔵伝統の麹と螢流湧水で仕込んだ荒ごしにごり酒に、酸味が強い県特産イチゴ「女峰(にょほう)」をすりつぶして仕込み、さわやかな甘さに仕上げています。鮮やかなピンク色で、イチゴの甘酸っぱさと濁り酒の風味が楽しめます。 ロック、冷やしてお楽しみ下さい。 原材料:清酒、いちご、糖類、リンゴ酸 |
||||||||||
蔵伝統の麹と螢流湧水で仕込んだ荒ごしにごり酒に梅実を浸け込みました。紅麹由来のあでやかなピンク色の梅酒です。アミノ酸豊富なにごり酒にクエン酸を多含する梅を浸け込むことで爽やかで艶美を伴う味わいになりました。 ほんのり上品な甘口、爽やかな飲み口。 ロック、冷やしてお楽しみ下さい。 原材料:清酒、梅、糖類、紅麹色素 |
||||||||||
小仕込みで丁寧に米だけで醸したみるくのような「純米にごり酒」に、宇治産の抹茶と風光明媚な瀬戸内で育て厳選した煎茶を石臼で挽いて使用しました。 この「みるく茶茶」はアミノ酸が豊かなにごり酒と、カテキン+ビタミン豊富な抹茶と煎茶で高貴な香りと奥ゆかしい上品な味わいです。 アルコール感があまり感じられず、ミルク金時のような風味がやわらかくひろがります。 ロック、冷やしてお楽しみ下さい。 原材料:清酒、抹茶、煎茶、加糖練乳、糖類、クチナシ・ベニ花色素 |
||||||||||
蔵伝統の麹と螢流湧水で仕込んだ荒ごしにごり酒に四国の大自然で大切に育てられた新鮮な「柚子果汁」を使用しました。この「ほの柚子」には「にごり酒」に豊富に含まれるアミノ酸と「柚子果汁」に含まれるクエン酸やビタミンCがたっぷりです。 爽やかなゆずの香りに軽快な飲み口。 ロック、冷やしてお楽しみ下さい。 原材料:清酒、柚子果汁、糖類、ベニ花色素 |
||||||||||
川鶴酒造トップページ 讃美・さんび まんま蔵舞オリジナル酒 |
|
|
Copyright 2000 ML.Miyatake all rights reserved |