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さっしゅうほうざん さんだんしこみ |
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薩州宝山 三段仕込 |
芋焼酎:25度 |
鹿児島県:西酒造 |
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http://www.nishi-shuzo.co.jp
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(消費税込み価格)
1.800ml 1.900円 |
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720ml 1.000円 |
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気合度数120%
西酒造の新たな挑戦
土に感謝。 人に感謝。 心に感謝。 |
芋焼酎の主原料である芋と米。西酒造は、そのどちらにおいても県内の契約農家さんに作っていただくことにより、すべてに目が行き届く体制をつくり上げました。
薩州宝山はその記念に醸された一本で、芋を丁寧に段掛けし、ゆっくり発酵させることで、ふくよかな甘さとトロトロ感を表現しました。
原材料:薩摩芋(薩摩産 黄金千貫)・米麹(薩摩産)
●旨い飲み方
オンザロック、水割り、湯割り |
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薩州宝山醸造チーム[左から 小林・薗田・前迫・鳥越・芝・眞喜志] |
焼酎のラベルをじっくり読んだ事はありますか?そこには必ず原材料が表示されています。本格芋焼酎ならば芋と米麹(もしくは芋麹)の表示があるはずです。芋焼酎なのに米!?と驚かれる人もいるかもしれません。しかし、米は麹を育てる上で非常に重要で、大切な主原料のひとつなのです。
西酒造は芋と米のどちらも、地元鹿児島の、焼酎造りを語り合える農家さんに、育てていただいています。多くの人に支えられ、原料に関わるすべてを目の届く範囲で管理できるようになった記念に、感謝の気持ちを、焼酎を醸すことで伝えたい。6人の蔵人が立ち上がり、一本の焼酎を造り上げました。
それが、『薩州宝山』です。
感謝の気持ちを胸に、三段仕込みで丁寧に醸された魂の雫。やわらかでふくらみのある香りと、芋の豊かな味わい。そして、その背後に広がる薩摩の雄大な土と人と心をお楽しみください。
社長が歩んだ道を、私たちも続きたい。六人の有志が、薩州宝山から得たもの
http://www.nishi-shuzo.co.jp/kagyo/kura1.html |
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契約芋農家/ 尾曲 幸良氏 |
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契約米農家/ 野中 保氏 |
■宝山を育てた母なる銘水「さつま宝銘水」
ぜひ宝山のお湯割り、水割り、ロックアイス用の水としてご利用ください。杜氏がこだわった宝山本来の旨さを、一点の曇りなく味わっていただけます。 |