グラント・バージはバロッサで1855年から5代にわたって代々優れたワイン造りとブドウ栽培を続ける一家です。
1988年にグラントと彼の妻ヘレンにより創設され、バロッサ ・ヴァレーの中心、ジェイコブス・クリークの岸に位置する由緒ある町、セラー・ドアにあります。
年間30万ケースを生産するグラント・バージはオーストラリアでは中規模のワイナリーで、現在も家族経営の会社であることを誇りとしています。バロッサのワインメーカー兼現5代目当主であるグラント・バージは新たに6代目として、彼らの3人の子供を後継者に迎えました。彼らはグラント・バージ ワイナリーのビジョンを理解し、受け継がれてきた製法と伝統を継承しながら、類まれなるワインを世界に届けています。
グラント・バージのワイン造りの哲学は最良のものを造ることです。各ブドウ品種ごとに適した土壌を選び、最適な条件の下で収穫量を少量にコントロールします。その結果、最良のブドウとなり、それゆえ最上級のワインが誕生します。「最良のテロワール、最良の気候、最良の醸造技術を組み合わせることにより、自然に最良のワインが生まれます。グラント・バージには優れたワイン造りの歴史があります。その知識を次世代へと継ぎ、若い醸造家が良質のワインの造り方を確実に身につけられるようにしたいと思っています。バロッサの遺産と伝統を守り、維持していくことはとても大切だからです」。固い決意と勤勉な努力により、グラント・バージは本当の伝統を確実に伝えていくでしょう。次世代の人々が高品質のワイン造りを楽しむことができるように。
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Moscato Frizzante |
(税込み価格) |
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2010 モスカート・フリザンテ |
1.580円 |
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[白:やや甘口]
いつどんなシーンにも最適です。花の香りと小さく細かな泡、青みがかった金色で、フローラルで少しハーブの様な印象とムスクやボイルされた甘いアロマのヒント。味わいは口の中に軽やかに広がる自然の甘さといきいきとした酸が良いバランスを作っています。余韻はクリーンな酸とまるで口の中で踊っているかのような泡が続きます。いつどんな時に召し上がって頂いても良いですし、食前酒、デザートにも最適です。食前酒やデザートに最適。特にオレンジなど、柑橘風味のパンナコッタとワインに洋ナシを浮かべたものと相性が良いでしょう。
マスカット・ゴルド・ブランコ60%、ホワイト・フロンティニャック30%、リースリング10% |
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Barossa Vines Shiraz |
(税込み価格) |
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2010 バロッサ・ヴァインズ・シラーズ |
1.580円 |
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[赤:フルボディ]
アメリカンオーク、フレンチオークで12ヶ月熟成。
紫がかった深い赤。チェリーやフローラル、バニラの香りが漂い、味わいには、、ラズベリーやイチゴなど熟した赤系の果実のニュアンスが感じられます。成熟した果実味ときめ細やかなタンニン、そして酸味がフレッシュな後味を残してくれます。タジン鍋で調理したモロッコ風ラム肉と共に。
シラーズ |
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