フィリップ・シャヴィーは葡萄生産者の両親を持つ家庭に生まれました。母はムルソーのロピト家で、父はピュリニーのシャヴィー家で、ムルソー、ピュリニー・モンラッシェ、サン・トーバンであわせて12ヘクタールの畑を所有しています。4ヘクタールの小さな畑でピュリニーとムルソーを生産していましたが、2002年より、父の葡萄畑のおかげで伝統的なブルゴーニュのワインを8ヘクタールで生産するようになりました。
葡萄畑では、植物、土の能力をもっと引き出す努力をしているので、仕事を行う上で自然、そして月のサイクルを尊重しています。病気からの保護を極力減らすと共に、収量を抑える努力をしています。セラーでは温度管理可能なステンレス・スティールタンク(醸造の初期段階に使用)などの現代のワイン生産技術とオーク樽による熟成と言う伝統的な技術を使っています。熟成の間は、ワインに何もしません。単に澱を攪拌するだけです。11ヵ月後、樽の檻引きを行い、他の樽とのブレンドを行います。瓶詰め直前には軽い濾過処理を行います
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Puligny Montrachet PC Les Folatieres |
(税込み価格) |
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2008 ピュリニー・モンラッシェ PC レ・フォラティエール |
7.980円 |
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[白・辛口]
銀色がかった黄金色、新鮮で口当たりのよい香り、バニラ、キャラメルの香りがします。オイリーなアタック、味わいは新鮮で繊細、とても引き締まった構造をしていて、余韻は非常に長いです。
シャルドネ
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