プルミエール・コート・ド・ボルドーの宝石
人気ワイン漫画「神の雫」に登場以来、今やボルドーワインのファンの間で知らない人がいないほど大人気のワイン。また、ロバート・パーカーJr.氏「まだ名前の知られていない最高のボルドー」、マスター・オヴ・ワインで知られるジャンシス・ロビンソン女史「その質と繊細さは他の全てのワインを圧倒している。」などと称賛され、プルミエール・コート・ド・ボルドーというマイナーな産地からのスーパースター。
シャトー・モン・ペラを所有するデスパーニュ家は200年以上も前からアントル・ドゥ・メールでワインつくりを行ってきた名家。シャトー・モン・ペラは、1998年から所有し、畑は南もしくは南西向きの粘土石灰質土壌の4つの丘に平均樹齢30年のブドウが栽培されています。ミッシェル・ロランを中心に、3人の醸造学者と1人の農業エンジニアを加えた5人のチームで最高のワイン造りを目指します。ボルドーの革新的なワイナリーとして目されそのワインの90%は国外に輸出されています。 |
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Chateau Mont-Perat |
(税込み価格) |
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2009 シャトー・モン・ペラ |
2.350円 |
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PP:87〜88 |
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Chateau Mont-Perat |
(税込み価格) |
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2008 シャトー・モン・ペラ |
2.350円 |
リリース10周年記念ラベル |
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[赤:フルボディ]
黒味がかった紫色。黒系果実のジャム、ヴァニラ、カカオ、メントールの香り。アタックは力強くも柔らかく、口いっぱいにボリューム感がひろがります。バランスがよく、繊細さもあり調和のとれた仕上がり。
メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニョン12%、カベルネ・フラン8% |
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Chateau Mont-Perat Blanc |
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2009 シャトー・モン・ペラ ブラン |
(税込み価格) 2.300円 |
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[白:辛口]
桃の花やアーモンド、れんげの蜜のような香り。長くリッチなアフター。計り知れない深みとフィネスがある。
ソ−ヴィニョン・ブラン80%、セミヨン |
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