優しさと奥ゆかしさを兼ね備えたコート・デ・ブランのシャルドネのもつ新たな魅力
1894年、コート・デ・ブラン地区の中心地の一つアヴィズに、現当主の曽祖父アルチュール・アグラパールにより設立され、現在パスカルとファブリスによって運営されています。全てのシャンパーニュは人の手によってルミュアージュ(動瓶)されており、最近では耕作に馬を用いたりするなど、二人のシャンパーニュへの熱意が垣間見えます。 |
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全てのヴィンテージにおいて区画ごとに醸造され、テロワールの本質を追求しています。その結果生まれるワインは生真面目さと優雅さを持ち、またほとんどのキュヴェでマロラクティック醗酵を行なっているため、優しさと奥ゆかしさを兼ね備えたコート・デ・ブランのシャルドネのもつ新たな魅力を感じさせてくれます。 |
伝統的な4000kg用コカールで圧搾後、沈殿剤を使わずに12時間のデブルバージュ。醗酵には、香りを損なわない様に22度に設定されたステンレスタンクとホウロウタンク、そして酸化作用を考慮し木樽を使用しています。ワインを安定させ、より良く熟成させるために、マロラクティック醗酵を一部を除き行ないます。5月の満月の日に瓶詰めされ、品質と細かな泡を約束してくれる気温10度の石灰岩のセラーで熟成されます。 |
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Agrapart Blanc du Blancs Les 7 Cru |
(税込み価格) |
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NV アグラパール ブラン・ド・ブラン レ・セット・クリュ |
4.100円 |
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[白:辛口]
グラン・クリュ畑アヴィズを含む7つの畑のブレンドワインへとリニューアルされ,他のシャンパーニュの価格を考えると飛びぬけたクオリティがある。繊細で優雅で華やかなスタイル。ナッツの香り、ふくよかな味わい。
シャルドネ100% |
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