ロシア皇帝も愛飲した「華」のあるシャンパーニュ
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1776年創立のデュボワ・ペール・エ・フィスを起源として、1833年に事業を受け継いだルイ・ロデレールの名にちなむ家族経営のシャンパン・ハウス。
180haにおよぶ自社畑からの葡萄の収穫で、同ハウスの生産量の80%がまかなわれているのはシャンパーニュ随一です。ルイ・ロデレールは効率と利益を追い求めるのではなく、ひたすら時間と手間をかけ、高いクオリティを追求する道をとっています。
贅沢にシャンパンは造られ、ノン・ヴィンテージのブリュット・プルミエにも、古い木製の大樽で2年〜6年の長期間にわたって貯蔵されるリザーヴワインが用いられています。ドザージュのためのリキュールワインにも5年から8年の熟成期間を設けています。リキュールワインを長期熟成させるただひとつのメゾンです。 |
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Louis Roederer Brut Premier |
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NV ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ |
(税込み価格) 5.775円 |
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[白・辛口]
クオリティの高い、ルイ・ロデレールの本質が集約された「ブリュット・プルミエ」
シャンパーニュ地方のモンターニュ・ド・ランスのグラン・クリュとプルミエ・クリュで収穫された、ピノ・ノワール55%、シャルドネ45%の比率でアッサンブラージュされています。
ピノ・ノワール55%、シャルドネ45% |
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Louis Roederer Cristal Brut |
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2002 ルイ・ロデレール クリスタル・ブリュット |
(税込み価格) 21.000円 |
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[白・辛口]
ロシア皇帝アレキクサンドル2世専用シャンパーニュとして特別に造られた「クリスタル・ブリュット」
特別に仕立てられたクリスタル製のボトルに瓶詰めされていたことからこの名がつきました。当時のデザインのままという美しい透明のボトルは、皇帝の暗殺を企てる者が武器や爆薬などを忍ばせぬよう、瓶底をフラットになっているというディテールまで忠実に再現。
100%グラン・クリュ、瓶詰め後6年間もの熟成期間を経てリリースされます。
ピノ・ノワール55%、シャルドネ45% |
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