ル・メニル・シュール・オジェ村グラン・クリュ100%のシャンパン
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1890年にアレックス・モンキュイによってコート・デ・ブラン地区ル・メニル・シュール・オジェ村で創業。所有する8haの畑(グラン・クリュ100%)でブドウ栽培のみをおこなっていましたが、1928年より、アレックス氏の孫ロベール・モンキュイがシャンパンつくりを始め1935年が初リリース。現在は、娘であるフランソワーズ・アミエ・モンキュイがマーケティングを、そして孫のピエール・アミエが2000年からワイン造りを行っています。
現在も少量のブドウは、ルイ・ロデレール、ビルカール・サルモンに売られプレステージ・シャンパーニュに使用されています。
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Robert Moncuit Grand Cru Le Mesnil sur Oget Blanc de Blancs |
(税込み価格) |
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NV ロベール・モンキュイ GC ブラン・ド・ブラン |
4.100円 |
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[白:辛口]
コート・デ・ブラン地区のグラン・クリュ「メニル・シュール・オジェ」石灰層が非常に深い区画のシャルドネのみを使用し、温度制御機能付きステンレスタンクで醗酵させ、二つの異なるヴィンテージのヴァン・ド・レゼルヴをアッサンブラージュ。
素晴らしいミネラル感に加え、柑橘類の爽やかな香りとアーモンド等のナッツ類の香りが印象的なシャンパーニュです。
シャルドネ100% |
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Robert Moncuit Grand Cru Le Mesnil sur Oget Blanc de Blancs Grande Cuvee |
(税込み価格) |
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2002 ロベール・モンキュイ GC ブラン・ド・ブラン グラン・キュヴェ |
8.500円 |
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[白:辛口]
コート・デ・ブラン地区のグラン・クリュ「メニル・シュール・オジェ」の樹齢40年以上のヴィエイユ・ヴィーニュの区画のシャルドネのみを使用し、温度制御機能付きステンレスタンクで醗酵。
この絶妙ともいえる量(ドサージュ8g/l)がこのシャンパーニュにフィネスをもたらし、アーモンドやヘーゼルナッツ、ハチミツや焼きたてのパンといった香りの中に、キャンディーのようなフルーツが溢れています。
長期熟成にも耐えることの出来る、これぞプレスティージュ・シャンパーニュです。
シャルドネ100% |
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