オーブ最高の造り手にして、シャンパーニュの全生産者の中でも最も高く評価されているRMのひとつ、セルジュ・マチュー。当主ミッシェル・ジャコブは実質ビオロジーの極めて厳格なリュット・レゾネ栽培に精魂込め、オーブならではのリッチで贅沢感のあるピノ・ノワールとシャルドネをつくっています。
マチューのシャンパンはとりわけフランスのガストロノミー界で絶大な人気を博しており、“肉料理の名人”と言われながら突然「野菜料理宣言」をしてパリにセンセーションを巻き起こした3つ星「アルページュ」の天才シェフ、アラン・パッサール、同じくパリの名店「アピシウス」のジャン・ピエール・ヴィガト、ランスの名門「ボワイエ・レ・クレイエール」のジェラール・ボワイエといったフランスを代表するグランシェフ達が惜しみない賞賛の声を送っています。
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Serge Mathieu Brut Tradition Blanc de Noirs Pur Pinot |
(税込み価格) |
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NV ブリュット・トラディション ブラン・ド・ノワール ピュール・ピノ |
4.900円 |
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[白:辛口]
ピノノワール100%のブラン・ド・ノワール。平均樹齢35年。現在販売中のものは、2007年産が52%、2006年産が48%のブレンド。4年間瓶熟成。ドザージュは9.5g/l。
ピノ・ノワール100% |
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Serge Mathieu Brut Prestige |
(税込み価格) |
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NV ブリュット・プレスティージュ |
5.300円 |
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[白:辛口]
平均樹齢35年。現在販売中のものは、2005年産が63%、2004年産が37%のブレンド。4年間瓶熟成。ドザージュは9.5g/l
ピノ・ノワール70%、シャルドネ30% |
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Serge Mathieu Blanc de Noirs Millesime |
(税込み価格) |
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2002 ブラン・ド・ノワール ミレジメ |
5.900円 |
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[白:辛口]
マチュー初のピノノワール100%によるミレジメ。平均樹齢35年。ドザージュは8.6g/l
ピノ・ノワール100% |
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Serge Mathieu Brut Rose |
(税込み価格) |
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NV ブリュット・ロゼ |
5.800円 |
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[白:辛口]
2007年度産のピノ・ノワール40%、2006年度産のピノ・ノワール20%、2005年度産のシャルドネ20%、2007年度産の赤ワイン(ピノ・ノワール)20%のブレンド。平均樹齢は35年。4年間瓶熟成。ドザージュは10.4g/l。極めて美しいピンク色。ミシェル・ジャコブ会心のロゼ
ピノ・ノワール60%、シャルドネ40% |
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