南イタリア・プーリア州の優良生産者
南イタリアを代表するワイン産地の一つサリーチェ・サレンティーノに400ha以上の畑を所有しています。1665年に、最初のワイナリーが設立され、19世紀になってワイン畑を一新し、新しい技術を取り入れ、サレンティーノ・ワインの歴史に名前を残すことになりました。現在は、伝統品種に加え、シャルドネやソーヴィニョンなども栽培し、近代的な醸造、瓶詰め設備が整いました。近年、醸造責任者が変わり、古典的なスタイルのワインからモダンなスタイルのワインが数多くリリースされています。
サリーチェ・サレンティーノを代表する生産者として、数多くのワイン誌で紹介されています。 |
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(税込み価格) |
2003 マイアーナ・サリーチェ・サレンティーノ・ロッソ・リゼルヴァ |
1.800円 |
| [赤・ミディアムボディ]等級 D.O.C.
濃く明るい赤紫色、熟した果実の甘い香りがあります。完熟した果実味はまさに南の地方のワインであることを感じさせてくれます。柔らかく適度なタンニンを含んだとても古典的なスタイルのワインです。とても完成されていて、じっくり味わいたいワインです。赤身肉や熟成したチーズに良く合います。
ネグロアマーロ90%、マルヴァイア・ネーラ10% |
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(税込み価格) |
2002 サリーチェ・サレンティーノ・ロッソ・リゼルヴァ |
1.995円 |
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[赤・ミディアムボディ]等級 D.O.C.
濃く明るい赤紫色、熟した果実の甘い香りがあります。完熟した果実味はまさに南の地方のワインであることを感じさせてくれます。柔らかく適度なタンニンを含んだとても古典的なスタイルのワインです。とても完成されていて、じっくり味わいたいワインです。赤身肉や熟成したチーズに良く合います。
ネグロアマーロ90%、マルヴァイア・ネーラ10% |
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(税込み価格) |
2002 ネグロアマーロ エロ・ヴィニ |
1.980円 |
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[赤・フルボディ]等級 I.G.T
平均樹齢30年の樹からできる葡萄を手摘みで収穫を行い、60hl/haに抑えられています。柔らかくプレスし、除梗し、27〜28℃で10〜12日間ステンレスタンクで発酵させています。マロラクティック発酵の後、3000Lのオーク樽に移し12ヶ月熟成。非常にどっしりとした凝縮感の高いワインです。濃い黒紫色、枯葉、腐葉土、バニラの香りがあり、スパイシィで凝縮した果実味の自然な甘さのボリューム感と、それに劣らない十分なタンニンもあります。余韻も長く続きます。
ネグロアマーロ90%、マルヴァイア・ネーラ10% |
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(税込み価格) |
1999 イル・レモス |
3.780円 |
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「イタリアソムリエ協会」ドゥミエラヴィニ5房(満点)
[赤・フルボディ]等級 I.G.T.
「イル・レモス」は家族経営の小さな畑に以前付けられていたエステート名に由来します。
収穫量は35〜40hl/haに抑え、マロラクティック発酵後95%は中位に焦がしたアリエ産フレンチバリックの新樽と1、2年樽を1/3ずつ使用、残り5%はアメリカンオークで16ヶ月熟成させています。市場に出す前に、約6ヶ月間瓶の中で落ち着かせます。深いルビーレッド、複雑でエレガントなブーケには、焦がした樽の香りも感じられます。スパイシィで甘味もあり、しっかりとしたストラクチャー、バランスのとれた素晴らしいワインです。チーズやローストした鳥獣肉に良く合います。
プリミティーヴォ50%、メルロー20%、モンテプルチアーノ20%、ネグロアマーロ10%
「ワイナート20号」より ポイント91
現代的なクリーミーな質感と、角をたてない穏やかな性格。ゆったりと構える、豊かなディティール感。十分な密度を保ったまま大きく広がるリッチなフルーティさに、ダークチョコレート的な苦み。強くて丸いタンニンと、しっかりとして柔らかい酸も、自然でいて、よく躾けられている。ブラックベリー、プルーン、ダークチョコレートの濃厚な香り。飲み頃:New〜2013
インテリアにも最適!
お洒落な木箱(6本入り)に詰められています。
※限定入荷のため品切れの節はご容赦ください。 |
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