イタリアワイン界のこの30年間の大きな変革の渦の中でも自らの進む道を曲げず、ミネラリーで純粋そのもののワインを、あたかも時間が止まったかのようにゆったりと造っています。セラーの中でもボトルの中でもゆっくりと熟成しつづけるエツィオのワインは、まさしく「スロー・ワイン」の典型といえるでしょう。
現在ワインを造っているエツィオ・トリンケロは、グラヴナーの考え方に大きく影響をうけ、90年代に醸造過程に酸化防止剤の使用をできるだけ抑えた、自然なワイン造りを開始。大小さまざまなボッテで醸造され、個性あふれる彼のワインには、すでに慧眼で熱心なファンが多い。このワインはタンクで発酵後、味わいが整うまで3年を超える間じっくりとタンクでの熟成を経て、ようやく瓶詰めされる。時間をかけて仕上げられたワインだけがもつ、充実したうまみに満ちた堂々とした味わい。
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Barbera D'Asti Superiore Blue Label |
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2003 バルベーラ・ダスティ・スペリオーレ ブルー・ラベル |
(税込み価格) 1.850円 |
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[赤:フルボディ]等級:D.O.C.G.
輸入元(ラシーヌ)がエツィオ氏に依頼して特別に造られたタンク内で3年間熟成されたワイン。
バルベーラ |
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