シプシーの時間という名の陽気なワイン
ニームとベジエの間にある人口約700人のサン・バジル・ド・ラ・シルビー村に位置するマ・ド・ジャニーニ。1980年代の終わりに、パスカル氏が父親からブドウ畑を引き継ぎワイン造りに加わりビオロジック栽培を始めました。ガリグが生い茂る畑は粘土石灰質土壌で、除草剤・化学肥料は使用せず、ブドウの木の畝を耕し、堆肥を使用しています。テロワールの味を最大に引きだすようブドウの根が地中深く張るような栽培を心がけています。ジュリアン兄弟は「私たちのドメーヌでは、ブドウの樹が自分自身にバランスの良いように実をつけるため収量は問題にならない」と言い、房の数を減らすため手を加えることはありません。
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AGRICULTURE BIOLOGIQUE(アグリキュルチュール・ビオロジック)
フランスを中心としたEU諸国(オーストリア、スウェーデン等)、スイスの他、イスラエルやオーストラリア、アルゼンチンなどに支部を持つ認証機関です。生産過程、貯蔵熟成、加工過程が認可基準に合致している有機農産物に限り、ロゴマークの「AB」の使用を許可しています。
酸化防止剤の使用許容量はEU法で規制されている量の60%にまで制限しています。 |
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Le Temps des Gitans |
(税込み価格) |
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2008 ル・タン・デ・ジタン カリニャン |
1.370円 |
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[赤:ミディアムボディ]
無農薬有機栽培の高樹齢カリニャンを手摘み収穫。スミレの香り、みずみずしい葡萄本来の旨みの中に奥行きを感じさせる赤。
カリニャン |
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Le Temps des Gitans Syrah |
(税込み価格) |
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2008 ル・タン・デ・ジタン シラー |
1.370円 |
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[赤:ミディアムボディ]
無農薬栽培、完熟したシラーならではの、フルーティーさと力強さ兼ね備える。ロースト香が程よく、深みと余韻を感じる赤。
シラー |
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