ニュージーランド南島の北端の町ネルソンから、非常にアロマティックなワインを生産するブティックワイナリーです。葡萄栽培に適した温暖な海洋性気候と粘土質の土壌で、北向きのなだらかな斜面に20ヘクタールの葡萄畑を所有しています。現在8種の葡萄品種を栽培しています。ダニエル夫妻がヴィンテージ毎の特徴を大切にした、手作業のワイン造りを行っています。サスティナブル(持続可能)な葡萄畑で大切に育てた果実を、グラヴィティシステム(醸造過程でのワインの移動をすべて自然の重力によって行う方法)を最大限に活用した構造のワイナリーで醸造します。
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Blackenbrook Nelson Sauvignon Blanc |
(税込み価格) |
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2010 ブラッケンブルック ネルソン ソーヴィニョン・ブラン |
1.980円 |
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[白:辛口]
素晴らしく深みのあるトロピカルフルーツやミネラル感。奥底にほのかに感じる赤唐辛子のニュアンスも。クリスピーで上品な酸味。余韻は長くて魅惑的。
100%ブラッケンブルックの自社畑、100%サスティナブル。粘土質と砂質の層になった土壌。収穫はすべて手作業で行い、1週間のうちに3回に分けて熟度の異なる状態で収穫。除梗せず破砕し、繊細なアロマを保つため低温発酵。ポンプは使用せず、独特な造りのワイナリーにて全て重力を利用して移動。ボトリング前の清澄は行わずに、一度だけフィルターにかけた後、瓶詰しています。
ソーヴィニョン・ブラン |
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Blackenbrook Nelson Pinot Gris |
(税込み価格) |
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2009 ブラッケンブルック ネルソン ピノ・グリ |
1.980円 |
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[白:辛口]
ストーンフルーツや梨、スパイスなどのリッチな香りが広がる。穏やかな甘みとバランスのとれた酸が特徴的なアルザススタイルのピノ・グリ。
100%ブラッケンブルックの自社畑、100%サスティナブル。粘土質と砂質の層になった土壌。収穫はすべて手作業で行い、除梗せず破砕。繊細なアロマを保つため低温発酵。ポンプは使用せず、独特な造りのワイナリーにて全て重力を利用して移動します。20g/lの自然な残糖を残し、繊細さと豊かさを兼ね備えた味わいに仕上がっています。ボトリング前の清澄は行わずに、一度だけフィルターにかけた後、瓶詰しています。
ピノ・グリ |
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