マルボロの新生
2000年にワインメーカーのマット・トムソン、葡萄栽培家のニール・イボットソン、セールス&マーケティングのデビッド・グリーブ、ロン・スチュワートの4人によって買収され共同経営されるワイナリーです。畑はニュージーランド南島のマルボロ地域、ウエストコースト・ハイウエイ沿いにあり、道を境にして畑の半分は平原で道路の南から丘の麓まで、残り半分は平原から切り立つ最も高い所で海抜175メートルになる丘です。 |
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マルボロにおいては品種特性の基準と言われるほどソーヴィニヨン・ブランに焦点が置かれています。粘土質の土壌、高い海抜、そしてマルボロをブドウ栽培地域として成功させているさまざまな気候要因、温暖な気候、太陽光、夜が涼しく、絶えず微風が吹いている、これらの要素すべてが組み合わさりこのデルタ・ヴァインヤードを最高品質のピノ・ノワールを生産するのに理想的な所としています。
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Delta Vineyard Pinot Noir |
(税込み価格) |
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2008 デルタ・ヴィンヤード ピノ・ノワール |
1.900円 |
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[赤:フルボディ]
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ピノ・ノワール |
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Delta Vineyard Pinot Noir |
(税込み価格) |
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2007 デルタ・ヴィンヤード ピノ・ノワール |
2.100円 |
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[赤:フルボディ]
ワインアドヴォケイト#176(Apr 2008)より
2007年のピノ・ノワールは、以前にも増してさらに良い!ダークチェリー、
プラムなどの非常に凝縮した香りとほのかなクワの実の香り。味わいは、ソフトでしなやか、フィニッシュは、豪華で白胡椒のニュアンスも感じる。
ピノ・ノワール |
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