積極的な投資で最新鋭の設備を備え、HACCP( Hazard Analysis and Critical Control Point )や南アフリカでは初のISO14001を取得、リュット・レゾネ農法の実践など、環境負荷の少ないワイン造りを行っています。
南アフリカでも優良な6地域に自社畑、契約畑を持ち、ヴィンテージによって優れたブドウのみを選別、起伏の激しい地形と海からの風の影響、強い日差しのため様々なマイクロクライメットを生み出すこの地域で、ヴィンテージによらず高品質なワインを造り出すには最も有効な方法といえます。
ワインメーカー、栽培責任者、そしてコンサルタントのミッシェル・ロラン氏が密接に畑の管理者と一緒に働き、優れた区画を選定して生育状況をチェックしています。摘葉・摘房から収穫まで、すべての作業が手作業で行われています。
この地を開拓したユグノー派の末裔であり、セラーマスターを務めるスコーク・ウィレム・ジュベール氏は「畑で育ったブドウの品質をまっすぐワインに伝える」というポリシーのもと、高品質なワイン造りを行っています。 |
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