シャープでフレッシュ! おしゃれなカヴァ!!
ハイコストパフォーマンス&モダンなテイストが人気のスペインワイン、クロ・モンブラン。プロジェクト・クワトロ・シリーズから今回新しくカヴァが登場しました。
クワトロとは数字の“4”の意味。スペインの4つの地域から、4種類の葡萄品種(マカブー40%、チャレッロ40%、パレリャーダ15%、シャルドネ5%)を使って造られることから、この名前がついています。
ボトルは近未来的でクールなデザインでとてもオシャレ! |
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Proyect Cu4tro Cava Brut |
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NV プロジェクト・クアトロ・カヴァ・ブリュット |
(税込み価格) 1.530円 |
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[白:辛口]
トーストのニュアンスがある、爽やかで透明感のあるエレガントなアロマ。いきいきとして、バランスがとれています。そのヴィジュアル、味わい共に、さすがはモダンスパニッシュの旗手と言われるだけあるものです。シャープでフレッシュ。
マカブー40%、チャレッロ40%、パレリャーダ15%、シャルドネ5% |
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Cu4tro Sakura |
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NV クアトロ・サクラ |
(税込み価格) 1.730円 |
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[ロゼ:辛口] 深いサーモンピンクの美しい色調はまさに、『サクラ色』。グラスに注ぐと、キメの細かい泡が穏やかに立ち上ります。繊細でフレッシュな香りの中にも少しドライフルーツのニュアンスのあるストロベリーなどの赤系果実のアロマが感じられます。いきいきとした酸味が心地よく、バランスの良い味わいが口中に優しく広がっていきます。余韻にはシャンパーニュを彷彿とさせるようなドライフルーツやイーストの香りがあり、ちょっと贅沢な後味がお楽しみいただけます。 パスタや鶏などの肉料理からミルフィーユなどのデザートまで幅広いお料理に合わせることができる万能選手です。
トレパ80%、ピノ・ノワール15%、ガルナッチャ3%、モナストレル2% |
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Proyect Cu4tro Cava Premium Reserva |
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2006 プロジェクト・クアトロ・カヴァ・プレミアム・レゼルヴァ |
(税込み価格) 2.490円 |
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[白:辛口]
単一年の葡萄から造れるヴィンテージ・カヴァ。
さらに一般的なカヴァの熟成期間が9ヶ月〜2年なのに対し、こちらのプレミアム・レゼルヴァの熟成期間は2年半〜3年間。この長期熟成による複雑味が香り、味わい共に表れています。
やや緑と黄金がかった美しい麦わら色。熟成により溶け込んだキメ細やかな泡が優雅に立ち上ります。熟したリンゴのようなアロマにハチミツやナッツなど透明感のある非常にエレガントな香り。
口当たりはドライで、非常にしっかりとしたストラクチャーを持ち、芳醇で円熟感のある味わい。上質なシャンパーニュに感じられる軽く焼いたトーストのようなニュアンスが全体に広がります。余韻に少し感じる苦みも長期熟成によって、ワインへ完全に溶け込み、このワインにアクセントを与えています。
ワイン単体でも十分に楽しむことはできますが、海老や貝などの甲殻類や地鶏や豚、仔牛などの肉料理と合わせることで、より一層、その魅力が引き立ちます。また、アペリティフとしても理想的なカヴァです。
トマカブー50%、チャレッロ20%、パレリャーダ20%、シャルドネ10% |
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