宮武酒店ネットウェーブ【日本酒】
亀泉(かめいずみ)
亀泉酒造梶@高知県土佐市出間2123-1

創業は明治30年、高知県の米、酵母にこだわる蔵元
 酒名「亀泉」は、藩政の時代から、幾多の干ばつにも涸れることのない街道一の湧き水を使用したことから万年の泉、「亀泉」と名付けられています。
 社長兼任杜氏でもある西原一民(さいばら・かずひと)さんにより、「山田錦」を母とし、高知の気候、風土に合った酒米研究の末に誕生した高知県第一号の酒造好適米「吟の夢」や第二号の「風鳴子」、酒造適正米「土佐錦」といった高知県産米などを酒に合わせて使用し、高知県で開発された酵母を使用し醸しだされます。高知酵母により、しっかりした酸味のある、飲みごたえのある酒に仕上げています。




<移転のお知らせ>

「宮武酒店のホームページ」は下記のアドレスに移転しました。

今は、ジャンプしないようにしています。
下のアドレスをクリックしてください!

http://www.miyatakesaketen.com

お気に入りに登録されている方は、変更をお願いいたします。
2012.6.27


このページは下記をクリックしてください!
http://www.miyatakesaketen.com/j-kameizumi.html

オンラインショップ「宮武酒店.com」としてリニューアルオープンしました。

このサイトは、ショッピングカートによる商品の購入もできますが、生産者の情報や商品の詳しい情報など、ご利用いただく皆様に役立つコンテンツの充実を図っていきたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。



CONTENTS
・特別純米
・純米吟醸

亀泉 特別純米
(税込み価格)
720ml 1.235円
1800ml 2.470円
穏やかな香り、飲みあきしない落ち着きのある味わい。キレがあり、旨みもある淡麗辛口酒。


アルコール分 14〜15 酸度 1.5
原料米 土佐錦 日本酒度 +5
精米歩合 60% 酵母 高知酵母A-14


亀泉 純米吟醸
(税込み価格)
720ml 1.565円
1800ml 3.130円
香りが高く、高知県の酒蔵の使用率が高い酵母CEL-19で醸されています。
この酵母は出来上がりの時は独特の苦味を感じますが、2〜3ヶ月寝かしておくと苦味が殆んどとれ、旨みがでてきて、なめらか口当たりになります。

華やかな香り、口当たりやさしくバランスのとれた旨み。


アルコール分 15〜16 酸度 1.5
原料米 山田錦 日本酒度 +5
精米歩合 50% 酵母 高知酵母CEL-19




日本酒トップページ
宮武酒店 ML.Miyatake Netwave
〒760-0067 香川県高松市松福町2丁目8-9 tel087(821)0876 fax087(823)1323
Copyright 2000 ML.Miyatake all rights reserved