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南 特別本醸造 |
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アルコール分 |
17〜18 |
酸度 |
1.6 |
原料米 |
松山三井 |
日本酒度 |
+6 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 特別純米 |
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アルコール分 |
17〜18 |
酸度 |
1.8 |
原料米 |
松山三井 |
日本酒度 |
+8 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 中取り 純米 |
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(税込み価格) |
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720ml |
1.365円 |
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1800ml |
2.625円 |
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口中にしっかりとした旨味が十分に感じられ、香り、キレのバランスが絶妙。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.2 |
原料米 |
松山三井 |
日本酒度 |
+6 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 純米吟醸 |
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(税込み価格) |
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720ml |
1.680円 |
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1800ml |
2.856円 |
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フルーティな香り、旨みがしっかりありバランスのとれたキレの良い酒。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.8 |
原料米 |
松山三井 |
日本酒度 |
+6 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 純米吟醸 無濾過生原酒 |
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(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.733円 |
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1800ml |
3.000円 |
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フルーティな香り、旨みがしっかりありバランスのとれたキレの良い酒。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.7 |
原料米 |
松山三井 |
日本酒度 |
+6 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 純米吟醸 おりがらみ |
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(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
3.000円 |
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無濾過・生成りの純米吟醸酒で、ほのかにオリがからみ薄く濁っています。シャープでピュアな味わいが存分に楽しめます。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.6 |
原料米 |
松山三井 |
日本酒度 |
+5 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 純米吟醸 斗瓶取り |
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(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
3.675円 |
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斗瓶取りで稀少価値の高い純米吟醸。果実味あふれる味わいは完熟したフルーツのようです。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.0 |
原料米 |
松山三井 |
日本酒度 |
+6 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 土佐宇宙酒 純米吟醸 2007 |
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(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
2.100円 |
品切中 |
1800ml |
3.675円 |
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2005年10月1日の日本酒の日に打ち上げられたロシアのソユーズロケットに搭載された土佐宇宙酵母(CEL-19)で醸した酒。
2007年は、宇宙で増殖した酵母にて醸されています。(2006年は乾燥酵母を使用)
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.8 |
原料米 |
吟の夢 |
日本酒度 |
+6 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
土佐宇宙酵母 |
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<土佐宇宙酒認定基準>
酵母:宇宙を旅した後の高知県酵母6種類の中から選択(単独、及び混合可)
原材料:高知県産酒造好適米「吟の夢」または「風鳴子」を100%使用
精米歩合:55%以下
造り:米100%で、低温長期発酵の吟醸造りを行なった純米吟醸酒
香味:「土佐宇宙酒審査会」の官能審査に合格したもの
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南 純米大吟醸 五百万石 |
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非常にコストパフォーマンスが高い人気酒。
華やかな香り、米の旨みが穏やかに広がり、清らやなキレが心地よい。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.6 |
原料米 |
五百万石 |
日本酒度 |
+5 |
精米歩合 |
40% |
酵母 |
高知酵母 |
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南 純米大吟醸 山田錦40% |
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新鮮なリンゴを思わせる華やかな香り、旨みのあるふくらみが穏やかに広がり、爽やかな余韻へとつづきます。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.0 |
原料米 |
山田錦 |
日本酒度 |
+5.5 |
精米歩合 |
40% |
酵母 |
高知酵母 |
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