世界最大のシャンパンハウス
1742年、クロード・モエによりエペルネ市に設立された同社は、年間の生産量9600万本、自社で所有する畑の総面積800haと、最大のシャンパンハウスとして、その地位を誇っています。約80%が海外に輸出され、F1の表彰台に上る勝利の美酒としても有名。 |
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Moet & Chandon Nectar Imperial |
(税込み価格) |
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NV モエ・エ・シャンドン ネクター・アンペリアル |
5.320円 |
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[白:甘口]
快活にして寛大なネクター・アンペリアルは、トロピカルなフルーツさとリッチな味わいの後に、くっきりとした後味を残し、瞬時に驚きと喜びをもたらし、独自性を発揮するようなドゥミ・セック(甘口)のシャンパンです。
アッサンブラージュは、ピノ・ノワール(40〜50%)、骨子をつくりピノ・ムニエ(30〜40%)がフルティーな厚み、シャルドネ(10〜20%)でフレッシュさを加えた構成になっています。厳選されたリザーヴワインを20〜30%使用することにより、アッサンブラージュが完成され、強く集約された濃厚さや密度が高まります。
フルーツ、ブルーチーズ、フォアグラとの相性はバツグンです。
ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ |
ネクター・オン・アイス |
オン・アイスは、ネクター・アンペリアルならではの飲み方です。
通常、シャンパンはアイスを入れて飲むことはしませんが、濃厚でクリーミーなテイストの、ネクター・アンペリアルなら、そのリッチでフルーティーな魅力をそこなわずに、氷とライムが引き出すドライな爽やかさも両方お楽しみいただけます。
1 |
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冷やしたツーボーグラス(コリンズグランス)に氷を半分ほど入れます。 |
2 |
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あらかじめ冷やしておいたネクター・アンペリアルを、グラス半分ほど注ぎます。ネクターの温度は6度前後が最適な温度です。 |
3 |
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最後に新鮮なライムをキリツと搾り加え、細切りのライムピールをを入れるとネクター・オン・アイスの出来上がりです。 |
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Moet & Chandon Brut Imperial |
(税込み価格) |
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NV モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル |
4.725円 |
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NV モエ・エ・シャンドン ブリュット・アンペリアル ハーフ<375ml> |
2.600円 |
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[白:辛口]
優雅でエレガント。酸や甘味、泡のバランスが絶妙。濃い黄金色で、シャンピニオンの香り。旨味のある酸味と、豊かな果実味のクリーミーな味わい。
シャルドネ10%、ピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ40% |
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Moet & Chandon Brut Imperial Rose |
(税込み価格) |
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NV モエ・エ・シャンドン ブリュット ロゼ |
5.840円 |
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NV モエ・エ・シャンドン ブリュット ロゼ ハーフ<375ml> |
2.980円 |
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[ロゼ:辛口]
厳選されたピノ・ノワールのフルーティで野イチゴのような香りが特長。生き生きとしてはっきりした果実の口あたりと柔らかな喉ごし。後味はさわやかでしなやか。マリネやカルパッチョの魚料理、ボリューム感のある肉料理まで多彩なメニューと相性がよい。
ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ |
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