セントラル・ヴァレー地区のコンチャグア・ヴァレー最高品質のワインをつくるという使命のもと1992年に創業したワイナリー。コスト・パフォーマンス溢れるデイリーにうれしいワインをつくり出していますが、その中でもニンケン・マウンテン・ヴィンヤードのワインは、自社のブドウ畑から、すべて手摘みで収穫され丁寧なワインつくりが行われています。
Ninquen Moutain Vineyard ニンケン・マウント・ヴィンヤード
モントグラス社のフラッグシップワインで、ニンケンとはマプチュ族の言葉で“上部が平らな大地”という意味の山の名前です。コルチャグア・ヴァレーを一望できるぐらいの高い位置にあり、より冷涼な気候の中でのブドウ栽培のために畑が開拓されました。
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Ninquen Antu Cabernet Sauvignon Carmenere |
(税込み価格) |
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2007 ニンケン・アントゥ カベルネ・カルメネール |
2.200円 |
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[赤:フルボディ]
フレンチ・オーク樽80%、アメリカン・オーク樽20%、新樽比率80%にて24ヶ月熟成。
カベルネ・ソーヴィニョン85%、カルメネール15% |
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Ninquen Cabernet Sauvignon |
(税込み価格) |
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2004 ニンケン カベルネ・ソーヴィニョン |
3.900円 |
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[赤:フルボディ]
モントグラス社の最高級ワイン。ニンケンにあるブドウ畑の最上部にある区画の最良のブドウが使用されます。アメリカン・オークの樽20%、フレンチ・オークの樽80%、新樽比率80%にて24ヶ月熟成。
カベルネ・ソーヴィニョン100% |
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