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刈穂 純米吟醸「六舟」 |
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(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
3.000円 |
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秋田県産酒造好適米「美山錦」を全量使用し、小規模仕込みで醸された酒を、すべて瓶にて貯蔵し、香味きめ細やか鮮やかではりのある純米吟醸に仕上げれています。
アルコール分 |
16〜17 |
酸度 |
1.3 |
原料米 |
美山錦 |
日本酒度 |
+4.5 |
精米歩合 |
55% |
酵母 |
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TOP |
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刈穂 吟醸「六舟」 |
(税込み価格) |
1800ml |
2.415円 |
720ml |
1.208円 |
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刈穂が誇る六つの酒槽(六舟)でじっくりと搾った吟醸酒。
独特の硬水で醸した淡麗できめ細やかな米の旨味のあるキレの良い酒。
アルコール分 |
15.7 |
酸度 |
1.5 |
原料米 |
美山錦:トヨニシキ |
日本酒度 |
+5 |
精米歩合 |
65% |
酵母 |
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TOP |
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刈穂 活性純米 六舟 |
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純米吟醸の規格で仕込み、シャンパンと同じように瓶内二次発酵によって、爽やかできめの細かいスパークリング(発砲)に仕上げられています。
泡とともに立ち上るフレッシュなリンゴの香りがあり、なめらかな舌触りにおだやかに米の甘みと旨みが広がります。
乾杯の酒には最適ですが、食中酒としても料理を選ばず楽しめます。
必ず冷やしたままお楽しみください。
アルコール分 |
15.5 |
酸度 |
1.4 |
原料米 |
美山錦:トヨニシキ |
日本酒度 |
+3 |
精米歩合 |
55% |
酵母 |
協会9号 |
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TOP |
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刈穂 山廃純米「超辛口」
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刈穂伝統の山廃もとで極限までの醗酵による超辛口純米酒。辛さだけではない凝縮した旨みがあります。和食はもちろん、こってりとした料理にも合い、あがりの酒。
アルコール分 |
15.5 |
酸度 |
1.4 |
原料米 |
美山錦:トヨニシキ |
日本酒度 |
+12 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
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TOP |
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刈穂 山廃純米「燗あがり」 |
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(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
2.520円 |
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燗あがりとは、お燗をすることにより旨味が増すお酒のこと。
蔵中の自然の乳酸菌の作用をもって、35日以上もかけ、健康で力強い清酒酵母を育てるという手法をとっています。そのため純米らしい米の旨さに満ちており、その特徴を残すため極力炭素ろ過をおさえています。ぬる燗で飲めば控えめな香りとしっとりとした味わいが料理をひきたてます。
アルコール分 |
15.7 |
酸度 |
1.5 |
原料米 |
美山錦:トヨニシキ |
日本酒度 |
+5 |
精米歩合 |
65% |
酵母 |
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TOP |
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刈穂 山廃純米「ひやおろし」生詰 |
(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
2.415円 |
品切中 |
720ml |
1.208円 |
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春に酒をしぼり、夏場蔵内で静かにゆっくりと熟成させた純米酒です。ドライフル−ツのようなおだやかな香りがあり、調和がとれたキレのある味わいの中にも、はっきりとした酸と、米の旨味があります。
アルコール分 |
15.5 |
酸度 |
1.8 |
原料米 |
美山錦:トヨニシキ |
日本酒度 |
+3 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
協会1401号 |
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TOP |
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刈穂 山廃純米「生原酒」 |
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刈穂伝統の山廃もとを用いて、厳冬期に長期醗酵にて醸した純米生原酒です。存在感のあるコクと旨味、そして鮮やかな酸が調和して、力強さと同時に滑らかさも感じる味わいです。
アルコール分 |
17〜18 |
酸度 |
2.2 |
原料米 |
美山錦:トヨニシキ |
日本酒度 |
+3 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
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TOP |
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