|
|
尾瀬の雪どけ 純米 桃色にごり本生 |
(税込み価格) |
720ml |
1.365円 |
1800ml |
2.625円 |
|
着色料は一切不使用で、特殊な酵母により、米と麹だけで醸造された桃色のお酒です。テーマは飲むスィーツ。まるで醗酵途中のモロミのようなトロリと濃厚な味わいと甘味。薄くスライスしたイチゴなどの果実を添えて、また炭酸飲料を加えても楽しめます。。
アルコール分 |
10 |
日本酒度 |
−33 |
原料米 |
|
酸度 |
3.3 |
精米歩合 |
55% |
酵母 |
|
|
|
TOP |
|
|
尾瀬の雪どけ 亀の尾 純米大吟醸 |
|
亀の尾の栽培に情熱をかける宮城県の営農集団と契約。土づくりから徹底した管理で実った亀の尾を使用。伸びやかな甘みと穏やかな吟醸香が心地よく、引き際は潔くキレる。亀の尾らしさを前面に出すように注意し醸しました。
野性味あふれる旨みとシャープでキレの良い後口は、味噌や醤油ベースの料理との相性抜群!常温またはやや冷え程度で米の旨みをしっかりと味わいながら楽しんでください。
アルコール分 |
16.5 |
日本酒度 |
−5 |
原料米 |
亀の尾(宮崎県産) |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
47% |
酵母 |
9号系 |
|
|
TOP |
|
|
尾瀬の雪どけ 黒吟 愛山 無濾過生詰原酒 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.600円 |
品切中 |
1800ml |
3.150円 |
|
先々代の浅沼杜氏が使用した、愛山を復活。鑑評会出品酒酵母を用いて、大吟醸と同等の低温長期モロミで発酵。大吟醸相当の仕込みでありながら、あえて吟醸以上、大吟醸未満の位置づけとし、希少な愛山を48%まで磨きながら低価格を実現しました。アルコール添加量も大吟醸と同様に、吟醸香を引き出すための最小限の添加量となっております。
アルコール分 |
17.5 |
日本酒度 |
+3 |
原料米 |
愛山 |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
48% |
酵母 |
|
|
|
TOP |
|
|
尾瀬の雪どけ 特別本醸造 |
|
やさしく広がる芳香と、スッキリとした中にも米本来の旨味が心地良く、冷やでも燗でも冴える高品質の酒。
アルコール分 |
15.7 |
日本酒度 |
+2 |
原料米 |
|
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
9号系 |
|
|
TOP |
|
|
尾瀬の雪どけ 純米吟醸「蔵内熟成原酒」 |
|
-純米吟醸-
同蔵が、瓶詰同時急冷却装置の導入で、瓶火入れ後一気に急冷却し即、5℃の冷暗蔵の中で静かに寝かせ一年半以上熟成させています。いわば生のおいしさをそのまま真空パックされたお酒です。
おだやかに広がる華やかな香りと、とろけるような滑らかな舌触りとのど越しに仕上がっています。
アルコール分 |
17〜18 |
日本酒度 |
+1 |
原料米 |
山田錦 |
酸度 |
1.7 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
金沢酵母 |
|
|
TOP |
|
|
------季節限定・歳時記シリーズ------ |
尾瀬の雪どけ「おりがらみ」 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.391円 |
品切中 |
1800ml |
2.782円 |
|
-純米吟醸・無濾過生-
小仕込で、ていねいに低温発酵させたお酒を、搾る際に最初に出てくる酒をそのまま瓶詰めされ出荷されます。うっすらとオリの混じったしぼりたて新酒です。できあがったばかりの新鮮な風味が味わえます。
冷やしたままお楽しみ下さい。
アルコール分 |
16.5 |
日本酒度 |
+0 |
原料米 |
麹米:特A地区山田錦
掛米:美山錦 |
酸度 |
1.8 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
金沢酵母 |
|
|
TOP |
|
|
------季節限定・歳時記シリーズ------ |
尾瀬の雪どけ「びん囲い」 |
(税込み価格) |
品切中 |
1800ml |
2.782円 |
|
-純米吟醸・無濾過生-
おりが沈殿したあとの上澄みをびん詰めした後、冷蔵貯蔵した本生。フレッシュな香りと、コクのある米の旨味がふくよかにひろがります。
冷やしたままお楽しみ下さい。
アルコール分 |
16.5 |
日本酒度 |
+0 |
原料米 |
麹米:特A地区山田錦
掛米:美山錦 |
酸度 |
1.8 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
金沢酵母 |
|
|
TOP |
|
|
------季節限定・歳時記シリーズ------ |
尾瀬の雪どけ「しぼりたて」 |
(税込み価格) |
|
|
|
品切中 |
1800ml |
2.782円 |
|
-純米吟醸・無濾過生-
小仕込で、ていねいに低温発酵させたお酒を、搾ったそのままをオリが沈殿するまで待ち、上澄みのお酒のみを瓶詰めして出荷されます。フル−ティ-でフレッシュな生酒。
冷やしたままお楽しみ下さい。
アルコール分 |
16.5 |
日本酒度 |
+0 |
原料米 |
麹米:特A地区山田錦
掛米:美山錦 |
酸度 |
1.8 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
金沢酵母 |
|
|
TOP |
|
|
------季節限定・歳時記シリーズ------ |
尾瀬の雪どけ「はつ呑みきり」 |
(税込み価格) |
|
|
|
品切中 |
1800ml |
2.782円 |
|
-純米吟醸・生詰-
はつ呑みきり」とは、夏になり、初めてタンクの呑み口を開け酒の具合を、確かめる行事に由来したお酒です。
アルコール分 |
18.4 |
日本酒度 |
+0 |
原料米 |
麹米:特A地区山田錦
掛米:美山錦 |
酸度 |
1.7 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
金沢酵母 |
|
|
TOP |
|
|
------季節限定・歳時記シリーズ------ |
尾瀬の雪どけ「ひやおろし」 |
(税込み価格) |
|
|
|
品切中 |
1800ml |
2.782円 |
|
-純米吟醸・生詰-
暑い夏の盛りを蔵の中で眠り、じっくり熟成し味がのったところを外気が冷えてきた頃に大桶から、樽におろし生詰・出荷した風習に因んだお酒です。
アルコール分 |
17.6 |
日本酒度 |
+1 |
原料米 |
麹米:特A地区山田錦
掛米:美山錦 |
酸度 |
1.7 |
精米歩合 |
50% |
酵母 |
金沢酵母 |
|
|
TOP |
|
|
龍神 秘蔵30年大古酒 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
10.500円 |
|
龍神酒造が、古酒文化の究極の酒として30年以上も秘蔵されゆっくりと眠りから蘇った大古酒を100本限定でリリ−スされたお酒です。
当時から高品質にこだわる蔵元の情熱、洗練された技が感じられ、色、香り、味わいともに、ゆっくりと熟成された上品で清らかなおちつきのある30年という歳月が造り出す大古酒ならではのロマンを楽しめます。
まさに秘蔵の銘酒です。
アルコール分 |
18〜19 |
原材料 |
米・米こうじ・醸造アルコ−ル |
醸造年度 |
1970年 |
|
|
TOP |
|
|
|
ホワイトバイツェン |
|
ベルギー地方のホワイトビールをベースに仕上げた、小麦麦芽と淡色麦芽を使った淡黄色のビールです。苦みを抑えたナチュラルでフルーティな香りとほのかな酸味のあるさわやかな味です。
(上面発酵) アルコール度:5度 |
|
TOP |
|
|
|
ブラウンバイツェン |
|
小麦麦芽と焙煎した濃色大麦麦芽を使った気品あるブラウン色のビール。まろやかでこくのある味とローストの香ばしい香りをお楽しみください。
(上面発酵) アルコール度:5度 |
|
TOP |
|
|