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芳水 昨日しぼった酒 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.050円 |
品切中 |
1800ml |
1.995円 |
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仕込み第1号のしぼりたて生酒 新米仕込
無濾過原酒で、炭酸ガスを含んだ旬のお酒です。燗をせず、冷やすかそのままお早めにお召し上がり下さい。辛口でさばけが良く、飲みあきしないためグイグイいけます。また、ロックにしてもお酒の形が崩れずに楽しめます。
冷蔵庫で保存しながら1年を通じて「熟成」による味わいの変化をを楽しまれる地酒ファンが多いお酒です。
アルコール度 |
20.2 |
日本酒度 |
+5 |
使用米 |
徳島キヌヒカリ |
酸度 |
2.3 |
精米歩合 |
70% |
酵母 |
協会7号 |
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TOP |
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芳水 しぼりたて生酒「一番」 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.155円 |
品切中 |
1800ml |
2.310円 |
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搾りたてのフレッシュな生吟醸酒。香り高い旬の味をお楽しみ下さい。
アルコール度 |
28.2 |
日本酒度 |
+5 |
使用米 |
福井五百万石 |
酸度 |
1.8 |
精米歩合 |
55% |
酵母 |
協会9号 |
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TOP |
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芳水 無為淡霞( むいたんか) 無濾過・生成り |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.575円 |
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1800ml |
3.150円 |
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無濾過・生成りの純米吟醸酒で、ほのかにオリがからみ薄く濁っています。シャ−プでピュアな味わいが存分に楽しめます。
アルコール度 |
16.8 |
日本酒度 |
+5 |
使用米 |
福井五百万石 |
酸度 |
1.7 |
精米歩合 |
55% |
酵母 |
9号系 |
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TOP |
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芳水 土用酒 |
(税込み価格) |
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720ml |
1.050円 |
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1800ml |
1.995円 |
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春に搾られた純米吟醸を生で囲い、うまく味が乗ってきた頃に火入れをし、酵素の活性を止めます。割水しアルコール度数を抑えているため、フレッシュで淡麗な吟醸生貯蔵酒です。
ネーミングどおり土用の鰻との相性はバツグンです。
アルコール度 |
13.8 |
日本酒度 |
+5 |
使用米 |
福井五百万石 |
酸度 |
1.2 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
9号系 |
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TOP |
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芳水 淡遠 生貯蔵 |
(税込み価格) |
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品切中 |
1800ml |
2.625円 |
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春に搾られた純米吟醸を生で囲い、うまく味が乗ってきた頃に火入れをし、酵素の活性を止めます。その為、生貯蔵でありながら生よりもフレッシュで、味わい豊かになっています。割水しアルコール度数を抑えているため、ソフトで呑みやすい純米吟醸です。
アルコール度 |
13.8 |
日本酒度 |
+7.5 |
使用米 |
福井五百万石 |
酸度 |
1.6 |
精米歩合 |
55% |
酵母 |
9号系 |
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TOP |
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冷卸・ひやおろし |
多様化の日本酒が百花繚乱と咲き競い、贅沢なことに、四季折々の旬の酒が楽しめる。
就中、「冷卸」は語感が酒の中身を的確に表現し、江戸時代の避けの郷愁を香らせる。
春先に火入れされた寒造りの酒は、涼しい蔵内で夏の酷暑に耐える。若い酒も次第に慣れ、秋口には五味(甘・酸・辛・苦・渋)も調和し、香味が整う。つまり、熟成である。
松茸の季節、昔は貯蔵桶から外気と同温程度に冷えた酒を、そのまま樽詰めして出荷した。世人はこれを「冷卸」と呼んで珍重したが、実は当意即妙な酒の褒め言葉である。
現代版『芳水・冷卸』は瓶詰時に火入れをしていない生詰(なまづめ)で、生酒、生貯蔵酒とは一味違う。さらに贅沢なことに、酒造好適米の双璧・播州山田錦と備前雄町で醸した二種類が楽しめる。冷やでよし、燗でまたよし、冷卸。悠然と楽しみたい熟成生詰純米酒である。
酒徒 立松 朗 |
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芳水 冷卸「備前雄町」 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.155円 |
品切中 |
1800ml |
2.415円 |
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酒が程よく熟成する秋口に、無炭素・生詰で出荷される旬の酒。冷やでも燗でもおいしく楽しめます。
雄町特有の、すっきりとしたキレ味。
アルコール度 |
15.6 |
日本酒度 |
+2 |
使用米 |
備前雄町 |
酸度 |
2.0 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
9号系 |
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TOP |
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芳水 冷卸「播州山田錦」 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.155円 |
品切中 |
1800ml |
2.415円 |
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酒が程よく熟成する秋口に、無炭素・生詰で出荷される旬の酒。冷やでも燗でもおいしく楽しめます。
ふくよかで華やかな香りと味わい。
アルコール度 |
15.6 |
日本酒度 |
+1 |
使用米 |
播州山田錦 |
酸度 |
1.7 |
精米歩合 |
60% |
酵母 |
9号系 |
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TOP |
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