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川鶴 炙りいりこ酒 |
(税込み価格) |
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180ml |
420円 |
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720ml |
1.575円 |
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1800ml |
3.150円 |
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平成23年度かがわ県産品コンクール
知事賞(最優秀賞)受賞
讃岐観音寺伊吹島産いりこ(片口いわし二母子)を炙り、伝統的寒造りで醸した川鶴に漬け込んだ本格仕込製法。上質ないりこの旨味と炙った香味は、温めて飲まれることで風味が増します。
アルコール分:13度
原材料:日本酒、いりこ
おすすめの飲み方
飛び切り燗(65〜70℃) お酒には味が付いているので、熱燗にした炙りいりこ酒に添付の炙りいりこを入れてお楽しみ下さい。
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TOP |
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川鶴 さぬきよいまい 初垂れ雫 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.260円 |
品切中 |
1800ml |
2.520円 |
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- 純米袋しぼり 無濾過 -
最初に流れ出た霞酒(うっすらと白くオリが混ざっています)。爽やかでフレッシュな酸味と、米の旨みの調和がとれています。
アルコール分 |
16 |
日本酒度 |
+5 |
原料米 |
さぬきよいまい |
酸度 |
1.7 |
精米歩合 |
65% |
酵母 |
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TOP |
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川鶴 琴弾正宗(ことひきまさむね) |
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酒造米の王「山田錦」を全量使用し、“品質に格差を付け、旨くて値ごろ感のあるお酒”です。また、ラベル、瓶は創業当時の琴弾正宗の銘柄を復活させています。
上品な香りが爽やかに広がり、味に伸びがありながら、中心に深みがあることにより、米の旨味が感じられ飲み飽きしないスッキリとしたキレのある酒に仕上がっています。
アルコール分 |
14〜15 |
日本酒度 |
+3 |
原料米 |
山田錦 |
酸度 |
1.3 |
精米歩合 |
70% |
酵母 |
協会9号 |
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TOP |
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川鶴 特別純米「大瀬戸」 |
(税込み価格) |
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720ml |
1.103円 |
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1800ml |
2.142円 |
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瀬戸内の海の肴がよく合う吟醸仕込の純米酒。讃岐米(オオセト)を100%使用。程よい酸味とまろやかな旨味がコクを醸し出す。
アルコール分 |
15.5 |
日本酒度 |
+3.5 |
原料米 |
オオセト |
酸度 |
1.8 |
精米歩合 |
麹50%
掛55% |
酵母 |
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TOP |
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川鶴 吟醸 |
(税込み価格) |
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720ml |
1.260円 |
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1800ml |
2.415円 |
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蔵人たちの手によって一滴一滴じっくりと醸し出した辛口吟醸酒。さわやかな果実の香りとなめらかな味わいが自慢。
アルコール分 |
15.5 |
日本酒度 |
+6 |
原料米 |
オオセト |
酸度 |
1.1 |
精米歩合 |
麹50%
掛55% |
酵母 |
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TOP |
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川鶴 純米吟醸 雄町50 |
(税込み価格) |
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720ml |
1.890円 |
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1800ml |
3.570円 |
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厳冬時に仕込んだお酒を4〜5月頃に火入れし、夏を越え熟成し、香味が丸く整った秋頃に出荷されます。
アルコール分 |
16.6 |
日本酒度 |
+5 |
原料米 |
備前雄町 |
酸度 |
1.6 |
精米歩合 |
麹:50%
掛:55% |
酵母 |
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TOP |
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川鶴 純米大吟醸 雄町40 |
(税込み価格) |
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720ml |
2.625円 |
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1800ml |
4.830円 |
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厳冬時に仕込んだお酒を4〜5月頃に火入れし、夏を越え熟成し、香味が丸く整った秋頃に出荷されます。
アルコール分 |
16.7 |
日本酒度 |
+6 |
原料米 |
備前雄町 |
酸度 |
1.5 |
精米歩合 |
麹:40%
掛:45% |
酵母 |
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TOP |
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川鶴 大辛口本醸造 無濾過・生酒 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
1.155円 |
品切中 |
1800ml |
2.310円 |
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原料米・香川県産オオセトを厳選し、ただの辛口ではない、含み香、旨味、キレを、とことん追求して醸しあげた、食中酒として楽しめる大辛口です。
すっきりとしたキレのよい、料理を選ばずグイグイ盃がすすむ味わいです。
アルコール分 |
17〜18 |
日本酒度 |
+10 |
原料米 |
麹:山田錦
掛:オオセト |
酸度 |
1.4 |
精米歩合 |
65% |
酵母 |
協会9号 |
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TOP |
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川鶴 大辛口本醸造 無濾過(火当) |
(税込み価格) |
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720ml |
1.050円 |
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1800ml |
2.058円 |
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原料米・香川県産オオセトを厳選し、ただの辛口ではない、含み香、旨味、キレを、とことん追求して醸しあげた、食中酒として楽しめる大辛口です。
すっきりとしたキレのよい、料理を選ばずグイグイ盃がすすむ味わいです。
アルコール分 |
15〜16 |
日本酒度 |
+10 |
原料米 |
麹米:山田錦
掛米:オオセト |
酸度 |
1.4 |
精米歩合 |
65% |
酵母 |
協会9号 |
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TOP |
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川鶴 純米大吟醸袋しぼり 生原酒無濾過 |
(税込み価格) |
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品切中 |
1800ml |
3.990円 |
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讃岐の酒米「オオセト」を精魂こめて醸しあげ、そのもろみを布袋に入れて吊るし、したたり出てきた雫のみを瓶詰めしています。また、旨味を生かすために濾過をせずに詰められています。
フレッシュな香味とオオセトの特徴をうまく生かしたキレの良い味わいに仕上がっています。
アルコール分 |
16〜17 |
日本酒度 |
+5 |
原料米 |
オオセト |
酸度 |
1.4 |
精米歩合 |
45% |
酵母 |
9号系 |
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TOP |
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川鶴 大吟醸 二十年秘蔵古酒 |
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品評会用の大吟醸を斗瓶で囲い、5℃に温度管理された地下冷蔵庫で20年熟成させた古酒。
アルコール分 |
18.8 |
日本酒度 |
+4 |
原料米 |
山田錦、オオセト |
斗瓶. |
482 |
精米歩合 |
35% |
杜氏 |
藤野俊彦 |
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TOP |
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川鶴 大吟醸 中汲み 槽垂れ雫 |
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最高の雫を瓶詰めされています。フルーティな香りと口にとろけるような味わいはまさに杜氏の心技体の結晶です。
アルコール分 |
15〜16 |
日本酒度 |
+4 |
原料米 |
兵庫山田錦 |
酸度 |
1.2 |
精米歩合 |
35% |
酵母 |
協会9号 |
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TOP |
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川鶴 大吟醸 吉祥翔鶴 鑑評会出品酒金賞受賞酒 |
(税込み価格) |
品切中 |
720ml |
5.250円 |
品切中 |
1800ml |
10.500円 |
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平成21年 全国新酒鑑評会 金賞受賞酒
酒米山田錦をすぐれた土壌の特A地区で契約栽培した玄米を60%削った残りの40%を使い、蛍の飲水自家湧水で仕込んだ大吟醸。杜氏が全神経を研ぎ澄ました五感で寝る間も惜しみ育て上げた極上の一滴。
アルコール分 |
17 |
日本酒度 |
+5 |
原料米 |
兵庫山田錦 |
酸度 |
1.3 |
精米歩合 |
40% |
酵母 |
協会9号 |
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川鶴酒造トップページ 讃美・さんび まんま蔵舞オリジナル酒 |
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