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きしゅう りょくちゃうめしゅ だく |
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紀州 緑茶梅酒 濁 |
リキュ−ル:12度 |
和歌山県:中野BC |
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(消費税込み価格) |
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720ml 1.260円 |
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和歌山産の南高梅を使用し漬け込んだ梅酒に、日本の伝統的茶葉である「緑茶」を加えることで、緑茶のさわやかな渋みと梅酒独特の梅の香りと甘さ、南高梅由来の酸味とが絶妙にバランスのとれた梅酒(にごり梅酒)です。
南高梅を贅沢に使用した梅酒をベースにして、梅酒の甘さに緑茶を加えることで酸味を出し、さらに梅酒梅(梅酒に漬け込んだ梅)の果肉をつぶし加えることで、とろりとした口当たりが特徴の、まろやかで飲みやすい“濁(だく)”梅酒です。日本の“和”の骨頂、「梅」と「緑茶」が織り成す和歌山ならではの“和リキュール”緑茶梅酒
濁。
※要冷蔵
原材料:梅、砂糖、醸造アルコール、緑茶、緑茶エキス、香料、くちなし色素、紅花色素
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