レモンとジンジャーの梅酒


中野BC
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レモンとジンジャーの梅酒
梅の初恋
れもんとじんじゃーのうめしゅ
レモンとジンジャーの梅酒 リキュ−ル:15度
和歌山県:中野BC
(消費税込み価格)
500ml 1.050円
1800ml 2.520円

梅酒の甘さや生姜の強い刺激をさっぱりと爽やかな味わいにするためにレモン果汁を加えています。レモンは、和歌山県有田市にある「伊藤農園」がつくる果汁を使用しています。皮ごと圧搾せず輪切りにし、レモンの果肉部分のみを絞る手間暇をかけたこだわりの果汁です。皮の苦味やアクといった雑味のない、フレッシュな酸味と香りが引き立ちます。

レモンとジンジャーの梅酒は、生姜独特の香り成分や辛さや苦味、栄養素一切を閉じ込めるため、生姜を皮ごと冷凍した後に繊維までを粉砕しすりつぶす、独自製法で作りあげています。口に含むと細かくすり潰した生姜の果肉が程良く残り、これまでの梅酒にはない“スパイシーさ”が加わります。

美容や保湿効果があるとされ、女性に支持されている生姜を一瓶に約25グラム詰め込んだ大人の梅酒です。


冬はぽかぽかホット de 梅酒 定番ロック de 梅酒
冬はぽかぽかホット de 梅酒 定番ロック de 梅酒

レモンの香りが広がり、ジンジャーでほっこり体の芯まで暖まります♪

●お湯割り
梅酒:お湯を2:1の割合でカップに注ぎます。
●ホット
梅酒をカップに注ぎ、レンジで約45度に温めます。

梅とレモンの爽やかな味わいにジンジャーの刺激が際立ちます!!

●ロック
グラスいっぱいに氷を入れ、その上からお好みの量の梅酒を注ぎます。

・保存は冷暗場所にお願いします。
・レモンの精油成分・果肉成分が分離、しょうがの一部が沈殿していますが、品質・味には問題ございません。よく振ってからお飲みください。

原材料:梅・砂糖・醸造アルコール・レモン・しょうが



          

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