中野BC
龍神往来
緑茶梅酒 濁
緑茶梅酒
蜂蜜梅酒
赤い梅酒
イチゴ梅酒
ゆず梅酒
じゃばら梅酒
和宝五柑
一根六菜
レモンとジンジャーの梅酒
梅の初恋
きしゅう うめしろっぷ うめのはつこい
紀州 うめシロップ 梅の初恋 ジュース(濃縮果汁)
和歌山県:中野BC
(消費税込み価格)
720ml 815円

梅の収穫がはじまる6月上旬、中野BCでは、紀州南部から運ばれてきた梅の香りが工場内に広がります。梅シロップづくりの第一段階は梅の産地より入荷した大量の紀州南高梅の選果。その後、丁寧に洗浄された南高梅を砂糖と交互に大きいお風呂のような漬込槽で幾重にも重ねます。時間が経つと浸透圧の関係で、梅の皮を通して、梅の汁だけが槽に出てきます。その果汁を集めたものが、この梅シロップ「梅の初恋」の原液になります。

コップに梅シロップを入れ、水又は炭酸水で5倍以上に薄めてお飲みください。
氷をいれますと、なお一層おいしくお飲みいただけます。
また夏には、かき氷にかけてお召し上がりくださっても健康的に美味しくいただけます。

原材料:梅、砂糖、蜂蜜、香料




          

焼酎トップページ
宮武酒店 ML.Miyatake Netwave
〒760-0067 香川県高松市松福町2丁目8-9 tel087(821)0876 fax087(823)1323
Copyright 2000 ML.Miyatake all rights reserved